cisco connect 2013

С 19 по 21 ноября 2013 года в Москве прошла очередная выставка технологий в сфере информатизации и телекоммуникационных услуг – Cisco Connect 2013. Современная медицина, как известно, с каждым годом все активнее потребляет эти разработки, и постепенно мы все подходим к тому, что здравоохранение без ИТ в 21 веке невозможно. Россия – один из крупнейших потребителей информационно-телекоммуникационных разработок, и как говорят эксперты мирового лидера отрасли, здравоохранение год за годом догоняет другие сферы по внедрению технологических инноваций. Причем речь идет именно не о специальном медицинском оборудовании, а именно о сетевых и других ИТ-решениях, которыми пользуются все организации и учреждения вне зависимости от сферы деятельности.

Как мы все знаем, ситуация с закупкой по данным направлениям в бюджетном секторе сегодня вступает в период все более серьезного регулирования. И просто так купить по принципу «что дешевле» или «все равно никто не поймет», становится все труднее – государство учится считать деньги, и бюджетное здравоохранение вместе с ним движется по тому же сценарию. Как не вспомнить здесь про принцип «оборудование должно быть собрано в России» плюс отвечать современным требованиям по надежности и безопасности? Тогда причем же здесь Cisco, пришедшая к нам из далекой Калифорнии, где расположена ее штаб-квартира? Очень даже «причем» — компания разворачивает сборку своих устройств в России, на своем заводе в Твери (открыт осенью 2011 года), сертифицирует их по нашим государственным стандартам, максимально открыто ведет себя на рынке, понимая, что будущее не в противопоставлении, а в сотрудничестве. Неслучайно именно тема совместной работы и технологий, побеждающих расстояния, всегда является ключевой на всех мероприятиях Cisco в России. Вот и на Cisco Connect всем интересующимся продемонстрировали новое сетевое оборудование, выпуск которого налажен на заводе в Твери – маршрутизаторы серии 2911R в конфигурациях, позволяющих поддерживать важнейшие корпоративные сервисы, включая функции передачи голоса, обеспечение информационной безопасности и оптимизацию приложений.

Особо стоит отметить, что ужесточающиеся в России требования по информационной безопасности в устройствах полностью соблюдены: сетевые экраны, сертифицированные по стандартам ISO 15408 и на соответствие руководящим документам ФСТЭК, обеспечивают широкому кругу заказчиков соблюдение как международных, так и локальных требований к информационной безопасности.
Также в рамках расширения локального производства беспроводных точек доступа Cisco 2600 компания разворачивает в Твери выпуск двух новых семейств своих беспроводных продуктов: Cisco Aironet 1600 (младшая продуктовая линейка точек доступа корпоративного класса 802.11n для малых и средних учреждений и организаций с двумя пространственными потоками) и Cisco Aironet 3600 (единственная в отрасли точка доступа с технологией 4×4 MIMO и тремя пространственными потоками). Устройства мощные, и для сферы здравоохранения с ее растущими потоками данных очень даже необходимые. На них локализация производства в России не закончится – уже в ближайших планах у компании — выпуск нескольких моделей IP-телефонов в Твери.

Как рассказали в своих выступлениях, Бернадетт Уайтман и Сергей Черноволенко, являющиеся руководителями представительств Cisco в России и СНГ, наша страна является по-прежнему быстрорастущим рынком в плане приобретения и внедрения новых технологий. Расстояния России, измеряемые тысячами километров, вполне можно преодолеть, используя, например, телемедицинские технологии – их развитием вместе с Cisco в нашей стране активно занимается Российская ассоциация телемедицины (и лично Валерий Столяр, известный специалист и энтузиаст своего дела, один из первых в стране создателей телемедицинских методов диагностики и преподавания в сердечно-сосудистой хирургии, участник разработки мобильных медицинских комплексов и технологий).
Сфера здравоохранения — неотъемлемая часть всех происходящих изменений. Как отметил в личной беседе с автором данного материала специалист по продвижению новых технологий Cisco для совместной работы Владимир Ярославский, необходимо больше уделять внимания просветительской деятельности в профессиональных сообществах – медики давно перестали быть закрытыми для ИТ-отрасли. Россия переживает настоящий бум внедрения сетевых и программных решений в здравоохранении, и главное – чтобы в регионах наблюдался встречный интерес – ведь зачастую сами медицинские работники на местах лучше понимают, как автоматизировать ту или иную рутинную работу или оптимизировать времязатратные процессы.

Выражаем благодарность компании Cisco за приглашение на мероприятие!

Поделиться
RSS
Follow by Email
SOCIALICON